Время приготовления : 40 минут + 1 час | Количество порций : 10 штук | Готовим Рулет с сыром и спаржей Вам понадобится : 85 гр. сливочного масла, 100 гр. муки, 400 мл молока, 7 яиц, 3 веточки базилика, 50 гр. твердого сыра Для начинки: 175 гр. сливочного сыра, 175 гр. творога, 24 стебля спаржи, горсть листьев шпината | 1 . Отделите белки от желтков. Листья базилика мелко нарежьте. Масло разогрейте в сотейнике, добавьте муку и готовьте, интенсивно размешивая, 3 минут Снимите с огня. Продолжая размешивать, тонкой струйкой влейте теплое молоко. Добавьте по одному желтки, каждый раз тщательно перемешивая. | | 2 . Белки взбейте в пышную пену и порциями вводите в тесто, осторожно перемешивая. Добавьте базилик, слегка посолите. Разогрейте духовку до 200°С. Тесто выложите на покрытый пергаментом противень слоем толщиной примерно 2 см, присыпьте тертым сыром. Поставьте в духовку на 15 минут. Остудите. | | 3 . Для начинки концы спаржи (они жесткие) отломите, сами стебли спаржи очистите ножом для чистки овощей от кожицы и опустите в кипящую подсоленную воду на 7 минут. Откиньте на дуршлаг, обсушите. | | 4 . Смешайте сливочный сыр с творогом до однородности. Смажьте поверхность теста ровным слоем сырной смеси. | | 5 . Сверху выложите спаржу, посыпьте листиками шпината. Сверните в рулет, заверните в пленку, туго завязав концы. Поставьте в холодильник минимум на 1 час и подавайте. | Предлагаем посмотреть рецепты на пасху: |