Время приготовления : 30 минут + 3 часа | Количество порций : 10 - 12 штук | Готовим Салат из языка Вам понадобится : 1 маленький говяжий язык, 0,5 стакана риса, по 1 морковке и луковице, 1 авокадо, 2 помидора, 2 кочана листового салата, оливковое масло Для тапенада: 350 гр. маслин без косточек, 1 ст. ложка каперсов, 2 зубчика чеснока, 150 мл оливкового масла, 1 ст. ложка темного рома, 2 горсти маслин для украшения, соль и свежемолотый черный перец по вкусу | 1 . Лук и морковь очистите. Язык положите в кастрюлю с холодной водой и доведите до кипения. Снимите пену, добавьте морковь, лук и варите 2-2,5 часа. За 20 минут до окончания варки посолите. | | 2 . Для тапенада чеснок очистите. Измельчите в блендере маслины, чеснок и каперсы. Не выключая мотор, тонкой струйкой влейте оливковое масло и ром. Переложите в миску, накройте и уберите в холодильник. | | 3 . Рис сварите до готовности в большом количестве соленого кипятка, откиньте на сито, остудите. | | 4 . Язык поместите под струю холодной воды и, начиная с толстого конца, снимите кожу. Полностью остудите, уберите подъязычное мясо, сам язык нарежьте кубиками. | | 5 . Зеленый салат тонко нарвите. Помидоры нарежьте кубиками. Авокадо очистите от кожуры, удалите косточку, мякоть нарежьте мелкими кубиками. | | 6 . В высокие бокалы разложите слоями салатные листья, рис, помидоры, авокадо и язык. Каждый слой присаливайте и сбрызгивайте маслом. Сверху положите по 1-2 ст. ложки тапенада. | Предлагаем посмотреть рецепты на пасху: |