Время приготовления : 45 минут | Количество порций : 4 штуки | Готовим Салат с апельсинами Вам понадобится : 5 апельсинов, 1 красная луковица, 1 зеленое яблоко, по 1 ст. ложка изюма и фисташек, по 2-3 веточки мяты и кинзы, 4 ст. ложки оливкового масла, 2 ч. ложки лимонного сока, 1 веточка сельдерея, соль и свежемолотый черный перец по вкусу | 1 . Апельсины очистите. Вырежьте . мякоть из пленок, косточки удалите. Выделившийся при этом сок сохраните. Лук очистите и нарежьте тонкими кольцами, яблоко - тонкими дольками. | | 2 . В небольшой емкости взбейте оливковое масло, лимонный сок и 1 ст. ложка апельсинового сока. Приправьте солью и перцем. | | 3 . В салатнице смешайте апельсины, лук и яблоки. Полейте заправкой, перемешайте, накройте, дайте настояться 30 минут. Зелень и фисташки мелко нарежьте, добавьте в салатницу вместе с изюмом, аккуратно перемешайте и подавайте. | Предлагаем посмотреть рецепты на пасху: |