Время приготовления : 40 минут | Количество порций : 8 штук | Готовим пирожки с бараниной Вам понадобится : 500 гр. слоеного бездрожжевого теста, 500 гр. бараньего фарша, 2 яйца, 1 большая луковица, 3 зубчика чеснока, 1 большой пучок кинзы, сливочное масло, 1 ч. ложку молотой зиры, соль и свежемолотый черный перец по вкусу, 1 желток | 1 . Яйца сварите вкрутую, очистите и мелко порубите. Измельчить кинзу. Лук и чеснок очистите и мелко нарежьте . | | 2 . О В большой сковороде растопить 2 ст. ложки сливочного масла, положите лук и чеснок, обжарить на сильном огне до мягкости, 5 минут. Добавьте фарш вместе с зирой, обжаривать на сильном огне, все время разбивая комки вилкой, до изменения цвета, 4-5 минут. Снимите с огня, добавьте яйца, кинзу, соль и перец, немного остудить. | | 3 . Тесто разрежьте на 8 одинаковых частей, каждую часть раскатать в тонкий прямоугольник. На половину каждого куска выложите фарш, накройте второй половиной куска, защипнуть, смазать смесью желтка с 1 час. ложку растопленного масла. Выпекать в разогретой до 180°С духовке до золотистой корочки, примерно 20 минут. | Предлагаем посмотреть рецепты на пасху: |