Время приготовления : 6 часов 30 минут | Количество порций : 6 штук | Готовим суп в магрибском стиле Вам понадобится : 1 кг бараньей грудинки, 0,5 кг почечной части баранины, 1 большая луковица, 1 средняя морковка, 1 банка (400 гр. ) резаных томатов, 2 больших черешка сельдерея, половина перца чили, 2 зубчика чеснока, 1 банка (400 гр. ) консервированного нута, горсть любой некрупной пасты (фузилли, пенне), 1 ч. ложку семян зиры, красный перец и молотая гвоздика на кончике ножа, щепотка шафрана, соль, растительное масло | 1 . Положите все мясо в большую кастрюлю, залейте доверху холодной водой, доведите до кипения, снимите пену и варить на маленьком огне 2 часа. | | 2 . Полностью остудить и охладить: на это потребуется 2 часа плюс еще 2 часа в холодильнике. Слейте в миску образовавшийся на поверхности жир. | | 3 . Чили очистите от семян и белых перегородок, смешайте в миске с резаными томатами вместе с соком. Мясо снимите с костей, мелко нарежьте и вернуть в бульон. Лук нарежьте маленькими кубиками, морковь - тонкими дольками, сельдерей -тонкими ломтиками. | | 4 . В сковороде разогреть часть снятого с бульона жира, обжарить в нем лук до мягкости, 5 минут. Добавьте морковь и чили, обжаривать 3 минуты. | | 5 . Доведите бульон с мясом до кипения, переложите в него овощи, добавьте сельдерей, томаты с чили и нут. Посолите, положите специи, доведите до кипения и варить на небольшом огне 30 минут. | | 6 . 3а 10 минут до окончания приготовления положите пасту. Подавайте с большим количеством зелени. | Предлагаем посмотреть рецепты на пасху: |