Время приготовления : 1 час + 10 часов | Количество порций : 8 штук | Готовим Свиной окорок с луковой приправой Вам понадобится : 1,5 кг свиного окорока, 1 ст. ложка растительного масла Для маринада: 7-8 зубчиков чеснока, 3—4 веточки кинзы, 2 красных острых перца, 125 мл белого сухого вина, 3 лимона, 1,5 ст. ложек соевого соуса, 150 мл оливкового масла Для релиша: 2 красные луковицы, 2 красных острых перца, 1 ч. ложка соевого соуса, пучок кинзы, сок 2 лаймов, соль и черный перец по вкусу | 1 . Для маринада чеснок раздавите и очистите. Кинзу измельчите. Из перцев удалите сердцевину, мякоть мелко нарежьте. Снимите теркой цедру с 2 лимонов. Из всех лимонов выжмите сок. Смешайте в миске чеснок, кинзу, перцы, лимонную цедру и сок, соевый соус, вино и оливковое масло. | | 2 . Мясо обсушите, проколите в нескольких местах вилкой. | | 3 . Положите мясо в большую миску и залейте маринадом. Накройте фольгой и уберите в холодильник на 10-12 часов. Затем свинину выньте из маринада, обсушите бумажными полотенцами и положите в смазанную растительным маслом глубокую форму для запекания. Приправьте солью и перцем. Готовьте в духовке 30 - 40 минут при температуре 240°С, затем снизьте температуру до 170°С и запекайте еще 40 минут, время от времени поливая маринадом. Выньте из духовки, накройте листом фольги и дайте постоять 15 минут | | 4 . Для приправы перцы очистите от семян и измельчите. Лук очистите, тонко нарежьте полукольцами и положите в миску с холодной водой на 5 минут | | 5 . Воду слейте, лук смешайте с перцами, кинзой, соевым соусом и соком лаймов. Дайте настояться 30 минут. Окорок нарежьте на ломти и подавайте с луковой приправой. | Предлагаем посмотреть рецепты на пасху: |