Время приготовления : 30 минут + 1 час | Количество порций : 4-6 штук | Готовим Азиатский суп Вам понадобится : 800 гр. куриного супового набора, 200 гр. яичной пшеничной лапши, 1 средний пучок зеленого лука, 2 см свежего корня имбиря, 3 ст. ложки соевого соуса, 1 ч. ложку коричневого сахара Для фрикаделек:, 400 гр. жирного свиного или куриного фарша, 300 гр. сырых креветок, 1 яйцо, 1 ч. ложку тертого имбиря, 0,5 ч. ложек тертого чеснока, 0,5 ч. ложек соли, растительное масло | 1 . Залейте куриный суповой набор 2 литра воды, доведите до кипения, посолите, варите на слабом огне 1 час. Процедите бульон через полотенце. | | 2 . Натрите на терке очищенный имбирь. Доведите до кипения соевый соус с сахаром и имбирем, влейте в бульон. | | 3 . Разогрейте духовку до 220 °С. Для фрикаделек очистите креветки, мелко порубите ножом и смешайте со всеми остальными ингредиентами. Смазанными в масле руками скатайте фрикадельки размером с грецкий орех, выложите на застеленный бумагой для выпечки противень. Запекайте примерно 8 минут. | | 4 . Выложите фрикадельки с образовавшимся в противне соком в кастрюлю с бульоном. Мелко нарежьте зеленый лук, добавьте туда же. Доведите до кипения, варите 2-3 минуты. | | 5 . Одновременно сварите лапшу в большом количестве кипящей подсоленной воды согласно инструкции на упаковке. Откиньте на дуршлаг и разложите по глубоким мискам. | | 6 . Залейте лапшу бульоном с фрикадельками, дайте постоять пару минут и подавайте. | Предлагаем посмотреть рецепты на пасху: |