Время приготовления : 40 минут | Количество порций : 4 штуки | Готовим бараньи отбивные Вам понадобится : 1 кусок бараньей корейки из 12 ребрышек, 80 гр. сыра с голубой плесенью, 1 маленький пучок мяты, 1 средний пучок петрушки, 1 маленький пучок тимьяна, 2-3 ст. ложки вкусных хлебных кроше, оливковое масло, соль, свежемолотый перец | 1 . Разрежьте баранью корейку на порционные кусочки по 1 ребру Срежьте лишний жир. Зачистите от мяса косточку - так отбивные выглядят гораздо красивее. | | 2 . Натрите каждый кусок мяса солью, перцем и оливковым маслом и дайте полежать 10-20 минут. Затем сильно разогрейте сковороду-гриль (лучше всего рифленую). | | 3 . Обжарьте на ней отбивные без масла на сильном огне, только чтобы появились румяные полоски с обеих сторон, и тут же переложите на застеленный бумагой для выпечки противень. | | 4 . Снимите листочки зелени со стеблей (они не понадобятся). Очень мелко порубите листочки. Раскрошите голубой сыр как можно мельче и смешайте с рубленой зеленью. | | 5 . Посыпьте получившуюся смесь хлебными крошками, пальцами разотрите все вместе, чтобы ингредиенты перемешались равномерно. | | 6 . Разогрейте духовку с включенным грилем до 220 °С. Посыпьте отбивные смесью зелени, сыра и крошек, вжимая смесь в поверхность мяса. Поставьте противень под гриль. Жарьте до тех пор. пока сыр не начнет плавиться, примерно 7 минут. Подавайте немедленно. | Предлагаем посмотреть рецепты на пасху: |