Время приготовления : 1 час 55 минут | Объем: 850 гр. | Готовим базовое тесто Вам понадобится : 4 стакана муки, 1 стакан ледяной воды, 2 ст. ложки растительного масла, 1 ч. ложку соли. | 1 . Просейте половину муки на доску, сделайте углубление, добавьте соль и растительное масло, затем одной рукой подливайте ледяную воду, другой -замешивайте тесто. Когда получите мягкий однородный комок, отложите его отдохнуть под полотенцем на 30 минут. | | 2 . Подсыпьте половину оставшейся — муки и вымешивайте снова, не меньше 10 минут, затем снова отложите под полотенце на 30 минут. | | 3 . Добавьте оставшуюся муку и вымесите тугое тесто. Оно не должно липнуть к рукам. Оставьте его под полотенцем еще на 30 минут. Затем используйте согласно рецепту или переложите в холодильник, где оно может храниться 2-3 дня. | Предлагаем посмотреть рецепты на пасху: |