Время приготовления : 3 часа 50 минут | Количество порций : 8 штук | Готовим бигос (польша) Вам понадобится : 700-800 гр. мякоти говяжьей лопатки, 250 гр. соленого сала желательно с прожилками мяса, 400 гр. домашней (украинской) колбасы, 100 гр. сухих лесных грибов, 400 гр. свежей капусты, 400 гр. квашеной капусты, 2 большие луковицы, 2 больших помидора растительное масло, 0,5 ст. ложки семян тминута, 6-8 ягод можжевельника, 8-10 горошин черного перца, соль | 1 . Замочите грибы в 3 стаканах горячей воды на 15-20 минут. Затем промойте и крупно нарежьте, настой процедите через марлю. | | 2 . Нарежьте грибы крупными кусками, говядину и сало - кубиками со стороной 2,5 см. В большой жаровне нагрейте немного масла. Положите сало и обжаривайте до румяной корочки с обеих сторон. Затем переложите на блюдо. | | 3 . В жаровню положите нарезанную крупными кусками колбасу, обжарьте и переложите на блюдо. Точно так же обжарьте и переложите говядину, при необходимости долив немного масла. | | 4 . Очистите и мелко нарежьте лук. Нашинкуйте свежую капусту и отожмите квашеную. Положите в жаровню, обжаривайте до мягкости, 4-5 минут. Добавьте грибы и свежую капусту, обжаривайте 10 минут. | | 5 . Добавьте квашеную капусту и настой от грибов. Положите все подготовленное мясо, сало и колбасу, перемешайте. Доведите до кипения, очень плотно накройте и поставьте в разогретую до 150 °С духовку. | | 6 . Готовьте, время от времени перемешивая и доливая по необходимости воду, 3 часа. Подавайте горячим, с ржаным хлебом. . | Предлагаем посмотреть рецепты на пасху: |