Время приготовления : 1 час 25 минут | Количество порций : 4 штуки | Готовим цыпленока с корочкой из сыра Вам понадобится : 1 цыпленок весом 1,3 кг., 150 гр. твердого сыра «Джюгас» сроком созревания не менее 12 месяцев, 1 небольшая гроздь белого винограда без косточек, 80 гр. сливочного масла, 1 веточка тимьяна, 0.5 куркумы, соль, черный перец | 1 . Мелко порубите листочки тимьяна. Холодное сливочное масло нарежьте тонкими пластинками и разложите на лист бумаги для выпечки. Натрите сыр «Джюгас» на мелкой терке и посыпьте пластинки масла сыром (понадобится примерно половина) и тимьяном. Положите лист бумаги с маслом и сыром в холодильник. | | 2 . У цыпленка удалите весь лишний жир, обсушите цыпленка бумажными полотенцами. Смешайте соль, перец и куркуму, натрите цыпленка снаружи и изнутри (лучше делать это в одноразовых перчатках, поскольку куркума красится). | | 3 . Поддевая кожу пальцами, аккуратно отделите ее от мяса на грудке и вокругр. ножек. Дайте цыпленку постоять 10 минут. | | 4 . Аккуратно снимайте с листа бумаги I пластинки масла с сыром и вкладывайте цыпленку под кожу. Сначала выложите маслом с сыром грудку, затем ножки. | | 5 . Снимите ягоды винограда с веточек и наколите каждую ягоду зубочисткой в 2-3 местах. Уложите виноград в брюшко цыпленка. Положите цыпленка грудкой вверх на решетку, установленную в противне, и жарьте в разогретой до 180 °С духовке 45-50 минут. Выньте про-тивень с цыпленком, увеличьте температуру в духовке до 200 °С. | | 6 . Посыпьте цыпленка оставшимся сыром «Джюгас». Максимум сыра должно быть на грудке, но ножки и крылышки тоже не забывайте. Верните противень с цыпленком в духовку, чтобы сыр запекся до румяной корочки, на 10-12 минут. Перед подачей дайте цыпленку полежать на блюде 10 минут, затем разрезайте. | Предлагаем посмотреть рецепты на пасху: |