Время приготовления : 20 минут | Количество порций : 6 штук | Готовим фондю Вам понадобится : 200 гр. сыра грюйер, 250 гр. сыра эмменталер, 250 мл белого сухого вина, 2 ст. ложки кирша по желанию, 1 зубчик чеснока, 1 ст. ложки кукурузного крахмала, тертый мускатный орех на кончике ножа, соль, свежемолотый белый перец Для подачи : 3-4 отварные картофелины, 1 багет | 1 . Натрите весь сыр на мелкой терке, смешайте с крахмалом. Разрежьте очищенный зубчик чеснока вдоль пополам и натрите кастрюлю для фондю изнутри. Влейте вино. На плите на сильном огне доведите до кипения, варите 2 минут. | | 2 . Уменьшите огонь до минутимума. Порциями добавьте сыр в кастрюлю, все время перемешивая. Когда сыр расплавится, посолите и поперчите, приправьте мускатным орехом. Влейте кирш, перемешайте. | | 3 . Переставьте кастрюлю для фондю на специальную подставку с источником тепла, поставьте всю конструкцию на стол. Окунайте в фондю наломанный на кусочки хлеб и нарезанный крупными кубиками картофель. | Предлагаем посмотреть рецепты на пасху: |