Время приготовления : 40 минут | Количество порций : 4 штуки | Готовим макароны, запеченные с сыром Вам понадобится : 300 гр. пасты среднего размера (фузилли, пенне, фарфалле), 150 гр. ветчины, 120 гр. моцареллы, 1 литр соуса морнэ, соль и свежемолотый черный перец по вкусу | 1 . Нарежьте ветчину тонкими полосками или небольшими кубиками. Моцареллу нарежьте очень тонкими кружочками. | | 2 . Вскипятите в большой кастрюле воду, немного посолите и сварите пасту согласно инструкции на упаковке, не доварив 3 минуты. Откиньте на дуршлаг, добавьте ветчину и перемешайте. | | 3 . Выложите пасту в форму для запекания, залейте соусом и поставьте в разогретую до 180 °С духовку на 15 минут. Уложите сверху моцареллу и запекайте, пока она не подрумянится, еще примерно 10 минут. Подавайте пасту горячей. | Предлагаем посмотреть рецепты на пасху: |