Время приготовления : 1 час 40 минут | Количество порций : 6-8 штук | Готовим лепешку с брынзой Вам понадобится : 3 стакана муки, 100 мл оливкового масла, 1 ч. ложку сухих дрожжей, 500 гр. любой зелени, 150 гр. брынзы, соль, черный перец, сливочное масло | 1 . Просейте муку с солью и дрожжами в миску, добавьте масло и немного теплой воды, замесите тесто. Дайте ему подняться в теплом месте, 1 час. Разделите на 12 частей | | 2 . Для начинки мелко нарежьте всю зелень и обжарьте на оливковом масле, 3-4 минуты. Поперчите и остудите. Раскрошите брынзу и смешайте с зеленью. | | 3 . Каждую часть теста раскатайте в тонкую лепешку. Разрежьте пополам. На четверть круга выложите немного начинки. Накройте начинку свободной частью теста и защипните края. Разогрейте сухую сковороду с толстым дном и обжарьте лепешки с двух сторон до золотистого цвета. Горячие лепешки складывайте в миску под крышку и сразу промазывайте сливочным маслом. | Предлагаем посмотреть рецепты на пасху: |