Время приготовления : 3 часа 15 минут | Количество порций : 3-4 штуки | Готовим ЭГГНОГ Вам понадобится : 50-100 мл темного рома или бренди, 300 мл нежирных сливо, 300 мл сливок жирностью 35%, 4 очень свежих яйца, 0,5 стакана мелкого коричневого сахара, 1/3 ч. ложка тертого мускатного ореха , щепотка соли | 1 . Отделите белки от желтков. Желтки разотрите с сахаром в светло-желтую массу. Белки взбейте с солью в пышную пену. Затем смешайте желтковую массу с белками. | | 2 . Влейте нежирные сливки в кастрюлю, которую можно установить на водяную баню. Аккуратно вмешайте яичную массу и поставьте на другую кастрюлю, на треть наполненную слабо кипящей водой. Готовьте, все время аккуратно перемешивая, пока смесь не загустеет. Приправьте щепоткой мускатного ореха, остудите и охладите, 3 часа | | 3 . Смешайте эггног с ромом. Взбейте жирные сливки в пену, половину аккуратно добавьте в эггног, разложите по креманкам или бокалам, сверху выложите оставшиеся сливки, присыпьте оставшимся мускатным орехом и сразу подайте. | Предлагаем посмотреть рецепты на пасху: |