Время приготовления : 1 час | Количество порций : 9-10 штук | Готовим рыбу в соли Вам понадобится : 1 целая потрошеная семга или форель весом 2,5-3 кг, 3-4 кг каменной соли, 5-6 лимонов, 2-3 яичных белка, лавровый лист или листочки розмарина, по желанию  | 1 . рыбы удалите жабры, промойте ее и обсушите бумажными полотенцами. 1 лимон нарежьте небольшими дольками, положите рыбе в брюхо. |  | 2 . Насыпьте на большой противень 1 пачку соли, уложите на нее рыбу. Оставшуюся соль (количество определяйте по размеру рыбы) руками смешайте с белками, крошеным лавровым листом и листочками розмарина, при желании. Так же руками выложите соль поверх рыбы горкой, плотно утрамбовывая. Если рыба очень большая, голову можно солью не засыпать. |  | 3 . Разложите вокруг рыбы на соль целые лимоны. Запекайте в разогретой до 180 °С духовке, пока корка не станет «каменной», 25-50 минут, в зависимости от толщины рыбы (12 минут. на 2,5 см, учитывая соляную корку). Перед подачей расколите соляную корку тяжелым предметом и снимите. Подавайте рыбное филе с половинками горячих запеченных лимонов. | Предлагаем посмотреть рецепты на пасху: |