Время приготовления : 1 час 40 минут. | Количество порций : 8 штук | Готовим туртьер Вам понадобится : 600 гр. песочного теста, 1 кг. мякоти свиной шейки, 250 мл мясного или куриного бульона, 1 большая луковиц, 1 ч. ложку сухого тимьяна, 6 ст. ложек сухих хлебных крошек, оливковое масло, 0,5 ч. ложка молотой корицы, щепотка молотой гвоздики, соль, 1 желток, 1 ст. ложки жирных сливок | 1 . Нарежьте мясо маленькими кусочками, а затем порубите его тяжелым ножом. У вас должен получиться фарш, но кусочки все же должны быть больше по размеру, чем при проворачивании через крупную решетку мясорубки. | | 2 . Нарежьте лук мелкими кубиками. Нагрейте в большой сковороде немного масла, положите лук, обжарьте до мягкости, 5 минут. Добавьте свинину, увеличьте огонь до максимума, обжаривайте, все время помешивая, чтобы мясо изменило цвет. | | 3 . Влейте бульон, приправьте тимьяном, солью и перцем. Доведите до кипения, закройте крышкой, томите на минутимальном огне 20 минут. Снимите с огня, добавьте 2 ст. ложки хлебных крошек, корицу и гвоздику. | | 4 . Разделите тесто на 2/3 и 1/3. Раскатайте большую часть так, чтобы ею можно было застелить форму диаметром 22 см. Прижмите тесто к краям. | | 5 . Посыпьте тесто оставшимися хлебными крошками и выложите мясную начинку. Накройте оставшимся раскатанным тестом и защипните края. В центре пирога сделайте круглую дырочку диаметром 1 см. | | 6 . Вставьте в сделанную дырочку трубочку из пергамента, чтобы выходил лишний пар. Смажьте поверхность пирога желтком, смешанным со сливками. Выпекайте при 200 °С 10 минут, затем уменьшите температуру до 160 °С и выпекайте еще 20-25 минут. Перед подачей немного остудите. | Предлагаем посмотреть рецепты на пасху: |