Время приготовления : 1 час 20 минут | Количество порций : 6 штук | Готовим венгерский паприкаш Вам понадобится : 1 кг мякоти телятины на косточке, 2 средние луковицы, 70 гр. копченого свиного сала, 1/4 стакана мясного бульона, 1 ст. ложки сладкой молотой паприки, 1 ч. ложку острой молотой паприки по желанию, соль Для заправки : 100 гр. жирной сметаны, 1 ст. ложки муки, Для галушек : 1,5 стакана муки, 1 большое яйцо | 1 . Крупно нарежьте телятину. Лук разрежьте и порубите в измельчителе. Выньте лук и порубите в измельчителе Bosch сало. | | 2 . Положите сало в сковороду, вытопите жир. Шкварки удалите шумовкой. Положите в сковородку с салом лук, помешивая, обжаривайте 15 минут. | | 3 . Выровняйте слой лука, выложите на него телятину, посолите. Готовьте, переворачивая, пока мясо не побелеет | | 4 . Приправьте сладкой и, по желанию, острой паприкой и тушите, следя за тем, чтобы лук не поджарился сильно. Если сока мало, подлейте бульона. Мясо нужно переворачивать. Тушите 30-40 минут. | | 5 . Для галушек всыпьте муку с солью в универсальный измельчитель, разбейте туда яйцо, замесите тесто, прибавляя воду. Выложите тесто в виде колбасок на доску. Вскипятите много подсоленной воды. С доски ножом, смачивая его в кипятке, отделяйте и бросайте в кастрюлю клецки. Варите, пока не всплывут, выкладывайте в тарелки. | | 6 . Для заправки всыпьте в сметану муку и соль, взбейте венчиком, и отставьте на 10 минут. Затем заправьте содержимое сковороды сметаной с мукой (тогда же можно добавить и острую паприку), прогрейте и подавайте горячим. При желании можете взбить соус от телятины погружным блендером. | Предлагаем посмотреть рецепты на пасху: |