Время приготовления : 45 минут | Количество порций : 4 штуки | Готовим колкэннон Вам понадобится : 1 кг картофеля, 300 гр. зеленых листовых овощей в смеси или отдельно (листовая капуста, мангольд, крупный шпинат савойская капуста, 1 маленький пучок зеленого лука, 100 гр. сливочного масла, 0,5 стакана молока, соль, свежемолотый белый или черный перец | 1 . Картофель очистите и разрежьте пополам. Очень тонко нарежьте зеленые листовые овощи, удаляя жесткие стебли. Мелко нарежьте зеленый лук. | | 2 . Залейте картофель кипящей водой, посолите и варите до абсолютной мягкости, 25-30 минут. Слейте воду, добавьте горячее молоко и зеленый лук, разомните в грубое пюре. | | 3 . Пока варится картофель, разогрейте в сковороде 50 гр. масла с 2 ст. ложки воды, положите нарезанные зеленые листья, посолите, перемешайте, готовьте под крышкой до мягкости, 5-10 минут. Смешайте с картофельным пюре, добавьте оставшееся масло и подавайте. | Предлагаем посмотреть рецепты на пасху: |