Время приготовления : 20 минут | Количество порций : 4 штуки | Готовим сырное фондю Вам понадобится : 200 гр. сыра мимолет, 200 гр. сыра эдам, 200 гр. сыра эмменталь, 2 зубчика чеснока, 130 мл. белого сухого вина, 50 мл. коньяка, 1 французский багет, 2-3 зубчика чеснока, 60-70 гр. сливочного масла, тертый мускатный орех на кончике ножа, свежемолотый белый перец | 1 . Нарежьте багет ломтиками толщиной 1 см. Каждый ломтик разрежьте на четвертинки. Выложите на противень. | | 2 . Пропустите чеснок через пресс, смешайте с оливковым маслом и сбрызните этой смесью багет Подсушите в духовке при 180 °С. 5 минут. | | 3 . Натрите весь сыр на крупной терке или нарежьте небольшими кубиками. Поставьте кастрюлю от фондюшницы на плиту на самый маленький огонь. | | 4 . Влейте в кастрюлю вино, всыпьте сыр Все время помешивайте деревянной лопаткой, пока сыр не растворится полностью. | | 5 . Продолжая помешивать, влейте коньяк, добавьте тертый мускатный орех и перец, снимите с огня. Поставьте фондюшницу на стол, разведите в ней огонь и установите над ним кастрюлю с сыром. | | 6 . Отрегулируйте пламя под кастрюлей так, чтобы сыр не застывал, но и не пригорал. Нанизывая хлеб на вилочки, обмакивайте их в сыр и ешьте. | Предлагаем посмотреть рецепты на пасху: |