Время приготовления : 3 часа 20 минут | Количество порций : 6 штук | Готовим перец фаршированный сыром в духовке Вам понадобится :4 разноцветных сладких перца, 400 гр. сыра фетаки, 3 ст.ложки густого натурального йогурта, по 1 среднему пучку петрушки и кинзы, 3-4 веточки зеленого или фиолетового базилика, 2 зубчика чеснока, оливковое масло, соль, свежемолотый черный перец | 1 . У сладких перцев срежьте «крышечки» - плодоножку с небольшим количеством мякоти сверху. Аккуратно вырежьте белые перегородки, чтобы перцы остались целыми. | | 2 . 2Вскипятите чайник и подержите каждый перец над струей пара, практически надев его на носик, 20-30 секунд. Протрите перцы изнутри бумажными полотенцами. Это нужно для того, чтобы на чинка лучше прилипла к стенкам.. | | 3 . Для начинки удалите жесткие стебли у зелени. Порубите зелень и чеснок, положите в чашу блендера, влейте 3-4 ст. ложки оливкового масла и йогурт Взбейте до однородности. Добавьте фетаки и разомните (или взбейте, если у вас погружной блендер) до однородности. | | 4 . Наполните каждый перец начинкой доверху, приминая ее. Заверните перцы в пленку и положите в холодильник минимум на 3 часа. | | 5 . Перед подачей поставьте перед собой высокий сосуд с очень горячей водой. Вам понадобится очень острый тонкий нож с длинным лезвием. Смажьте блюдо оливковым маслом. Положите перцы на доску, снимите с них пленку. | | 6 . Окуная нож в горячую воду после каждого надреза, нарежьте перцы кружками толщиной примерно 1 см Выкладывайте кружки на блюдо. Подавайте немедленно. | Предлагаем посмотреть рецепты на пасху: |