Время приготовления : 1 час 25 минут | Количество порций : : 4-6 штук | Готовим Густой суп из риса Вам понадобится : 300 гр. красной чечевицы, 100 гр. круглозерного риса, 2 см корня свежего имбиря, 1 маленький острый чили, 0,5 ст. ложек семян горчицы, 1 звездочка бадьяна, 3 бутона гвоздики, 1 ч. ложку семян фенхеля, 0,5 ч. ложек молотой корицы, 2 ч.л.сахара, соль и листья кинзы по вкусу, лаймы для подачи | 1 . Рис промойте и замочите в 1,5 литра воды на 30 минут. Затем воду от риса слейте в кастрюлю, доведите до кипения. | | 2 . Всыпьте чечевицу, варите до мягкости, 15 минут., снимите с огня. Рис засыпьте в другую кастрюлю, за-лейте 1 стаканом кипятка, посолите, варите 12 минут, дайте настояться под полотенцем. | | 3 . Чили очистите от семян и белых перегородок, имбирь - от кожицы, измельчите. | | 4 . Выложите чечевицу вместе с жидкостью в блендер, добавьте чили с имбирем, превратите в однородную массу. | | 5 . Семена горчицы, фенхеля, гвоз-дику и бадьян положите на нагретую сухую сковородку, обжаривайте, пока семечки не начнут лопаться. Снимите с огня, добавьте корицу и измельчите в ступке или кофемолке в порошок. | | 6 . Верните суп в кастрюлю, всыпьте половину смеси специй, соль и сахар, доведите до кипения, снимите с огня, добавьте готовый горячий рис, дайте настояться 10 минут. Подавайте, посыпав листьями кинзы, с ломтиками лайма. | Предлагаем посмотреть рецепты на пасху: |