Время приготовления : 1 час | Количество порций : 6 штук | Готовим итальянские блины Вам понадобится : 300 мл. молока жирностью 3,5%, 25 листочков зеленого базилика, 3 яйца, 150 гр. муки, 1 ч. ложку сахара, 2 ст. ложки оливкового масла, сливочное масло,щепотка соли Для начинки : 300 мл сливок жирностью 23%, 150 гр. моцареллы, 150 гр. вареной ветчины, 3 ст. ложки сливочного масла, 2 ст. ложки муки , соль, мускатный орех | 1 . Базилик положите в сотейник, влейте 1 ст. ложку воды, закройте, поставьте на средний огонь и готовьте 2 минуты. Отожмите жидкость, протрите базилик через сито или взбейте блендером в пюре. | | 2 . Взбейте яйца с молоком, добавьте соль, сахар. Просейте муку и хорошенько размешайте венчиком. Добавьте базилик и оливковое масло, закройте миску пленкой и оставьте на 20 минут. | | 3 . Смазывая сковороду сливочным маслом, выпекайте тонкие блины. Готовые блины складывайте в кастрюлю, накрывайте крышкой и держите теплыми. | | 4 . Для начинки нарежьте моцареллу небольшими кубиками. Так же нарежьте ветчину и немного обжарьте ее в 1 ст. ложку сливочного масла. | | 5 . Растопите оставшееся масло, всыпьте муку и жарьте, помешивая, 3 минуты. Влейте сливки и тушите, все время помешивая, 2 минуты. Добавьте моцареллу, снимите с огня, перемешивайте до растворения. Положите ветчину, приправьте солью и мускатным орехом. | | 6 . На край каждого блинчика выложите начинку, сверните рулетом. Так же приготовьте оставшиеся блинчики. Действуйте очень быстро - соус остывает. Возможно, потребуется прогреть блинчики в духовке. | Предлагаем посмотреть рецепты на пасху: |