| 
   | Время приготовления :   2 часа |   | Количество порций :  6 штук |  Готовим гороховый суп Вам понадобится : 1,5 литра	мясного бульона или воды, 2 стакана	желтого колотого гороха, 250гр. жирного бекона на коже, 2	большие луковицы, 1	большая морковка, по 1 ч. ложку 	листочков тимьяна и майорана, 1	лавровый лист, 1 ч. ложку 	душистого перца горошком, соль  |  | 1 .  Горох тщательно промойте в сите под холодной водой, положите в кастрюлю, залейте свежей водой, доведите до кипения, снимите с огня, накройте крышкой и оставьте на 20-30 минут. Откиньте на сито. |  |  | 2 .    Нарежьте бекон прямо с кожей кубиками со стороной 1,5 см. Положите в кастрюлю с толстым дном и вытопите жир на среднем огне, все время помешивая. |  |  | 3 .    Лук и морковь очистите и измельчите. Добавьте к бекону, обжаривайте, часто перемешивая, до золотистого цвета лука, примерно 10 минут. Выложите морковь, обжаривайте еще 5 минут. |  |  | 4 .  Добавьте горох, холодный бульон (или воду), тимьян, майоран и душистый перец. Доведите до кипения, накройте и готовьте при минутимальном кипении 1,5 час |  |  | 5 .  Проверьте состояние гороха - он должен полностью развариться. Если этого не произошло, продолжайте готовить под крышкой от 10 минут до получаса. |  |  | 6 . Выловите из супа горошины душистого перца. Разлейте суп по тарелкам, отдельно подайте горчицу, которую каждый сам будет класть себе в тарелку. | 
 Предлагаем посмотреть рецепты на пасху:  |