Время приготовления : 2 часа 25 минут | Количество порций : 6 - 8 штук | Готовим пучеро Вам понадобится : 500 гр. мякоти свиного окорока (сырого), 6-8 куриных ножек, 2 колбаски чоризо, 200 гр. тонкой кровяной колбасы, 2 банки (по 400 гр. ) нута, половина небольшого кочана капусты, 3 большие картофелины, 2 большие морковки, 250 гр. рубленых помидоров в собственном соку, 1 большая луковица пучеро горячим, 4-6 зубчиков чеснока, 3 ст. ложки оливкового масла, соль, черный перец | 1 . Нарежьте свинину кубиками со стороной 2,5 см. Лук и чеснок очистите и тонко нарежьте. Разогрейте в большой кастрюле с толстым дном масло, положите лук и обжарьте до мягкости, 5 минут. Добавьте чеснок и помидоры вместе с соком, готовьте ещо 5 минут. Влейте 1,5 литра воды, доведите до кипения. Положите в кастрюлю свинину и куриные ножки. Закройте крышкой и варите, пока свинина не станет очень мягкой, 1,5 часа. | | 2 . Капусту нарежьте секторами, чтобы листья держались на кочерыжке. Картофель и морковь очистите и нарежьте крупными дольками. | | 3 . Нарежьте чоризо и кровяную колбасу толстыми кружками и добавьте в кастрюлю. Готовьте без крышки 2-3 минут. Откиньте нут на дуршлаг, добавьте в кастрюлю вместе с овощами и готовьте, пока овощи не станут мягкими, примерно 25 минут. Подавайте пучеро горячим. | Предлагаем посмотреть рецепты на пасху: |