Время приготовления : 1 час 20 минут | Количество порций : 6 штук | Готовим рубленые котлеты из свинины Вам понадобится : 800 гр. филе свиной шейки, 1 средний цукини, 1 средняя луковица, 1 пучок кинзы, оливковое масло, 1 ст. ложка соевого соуса, 1 ст. ложка соуса терияки, соль и свежемолотый черный перец по вкусу, рисовая или обычная мука | 1 . Нарежьте луковицу очень мелко. Обжарьте лук в небольшом количестве масла на среднем огне, 5 минут, остудите. | | 2 . Если у цукини очень жесткая кожура, очистите ее, но лучше натрите цукини на крупной терке целиком. Немного посолите и оставьте на 10 минут. Кинзу мелко порубите. | | 3 . Нарежьте свинину помельче, затем порубите тесаком или двумя тяжелыми ножами. Не пользуйтесь мясорубкой - будет совсем другой вкус. | | 4 . Смешайте свиной фарш, жареный лук, цукини вместе с жидкостью, приправьте соевым соусом и терияки. Добавьте кинзу и черный перец, тщательно вымесите фарш руками, 5-7 минут. Поставьте в холодильник на 30 минут. | | 5 . Смачивая руки в горячей воде, слепите из получившейся массы небольшие круглые толстенькие котлеты. Каждую котлету припудрите мукой. | | 6 . Разогрейте духовку до 160 °С. Обжарьте котлеты на сильном огне в оливковом масле до румяной корочки с двух сторон, затем поставьте в духовку на 10 минут. Подавайте с зеленым салатом. | Предлагаем посмотреть рецепты на пасху: |