Время приготовления : 8 часов | Количество порций : 2 восьмисотграммовые банки | Готовим конфи из утиных ножек Вам понадобится : 6 утиных ножек, 1 кг утиного жира, 2 веточки тимьяна, по 1 ч. ложке душистого и черного перца горошком, 2 лавровых листа, 2 ст. ложки крупной морской соли | 1 . Разломайте лавровые листья, снимите листочки тимьяна с веточек. Слегка растолките перец горошком с подготовленными специями и морской солью в ступке. | | 2 . Уложите ножки в контейнер, натрите пряной смесью со всех сторон и оставьте на 6-24 часа. Затем стряхните остатки сухого маринада, обсушите ножки бумажными полотенцами и обжарьте на разогретой сковородке до румяной корочки. | | 3 . Мелко нарежьте жир, положите в утятницу и вытопите его. Уберите шумовкой шкварки, положите в жир ножки (он должен их полностью покрыть), закройте утятницу и томите в духовке при 130 °С 2 часа. Разложите ножки по стерилизованным банкам, залейте жиром и закройте. На жире отконфи можно и нужно готовить! | Предлагаем посмотреть рецепты на пасху: |