Время приготовления : 45 минут + 12часов | Количество порций : 6 штук | Готовим котлеты из баранины Вам понадобится : 600 гр. мякоти баранины, 150 гр. курдючного бараньего жира, 0,5 стакана гречки ядрицы + еще 3 ст. ложки, 2 большие луковицы, 2 зубчика чеснока, молотый острый красный перец, соль и свежемолотый черный перец по вкусу, растительное масло | 1 . Залейте 0,5 стакана гречки 1 литром теплой воды и оставьте на 12 часов. За это время гречка станет мягкой. Если у вас нет на это времени, можно залить кипятком и оставить в термосе на 1 час (но не варить!). Откиньте гречку на сито. | | 2 . Нарежьте баранину и 100 гр. курдючного жира небольшими кусками Проверните баранину и жир через мясорубку. Смешайте с гречкой и еще раз проверните. | | 3 . Оставшийся бараний жир нарежьте кубиками по 1 см. Очистите и мелко нарежьте лук и чеснок. Положите бараний жир на сковороду и вытопите на среднем огне до шкварок. Выньте шкварки шумовкой (их можно съесть с черным хлебом). | | 4 . В растопленный жир положите лук и обжарьте до мягкости Добавьте в фарш вместе с сырым чесноком, посолите и поперчите, приправьте острым перцем. Влейте несколько ложек воды и вымесите фарш, 5-7 минут. | | 5 . Смелите в кофемолке 3 ст. ложки гречки в пудру Мокрыми руками, смачивая их в горячей воде, слепите небольшие круглые котлетки и слегка приплющите их. | | 6 . Обваляйте котлетки в гречневой пудре Разогрейте растительное масло в сковороде, обжарьте котлеты до румяной корочки на сильном огне. Переложите в форму и доведите до готовности в духовке при 160 °С, 10-15 минут. Подавайте с зеленым салатом | Предлагаем посмотреть рецепты на пасху: |