Время приготовления : 3 часа | Количество порций : 8 штук | Готовим красная фасоли со свининой Вам понадобится : 1 кг мякоти свиной лопатки, 100 гр. сырого свиного сала, 1,5 кг консервированных рубленых помидоров в собственном соку, 1 большой сладкий красный перец, 3 большие луковицы, 1 головка чеснока, 2 банки (по 400 гр.) консервированной красной фасоли, по 1 ст. ложке молотой зиры, сухого орегано и розмарина, 1-3 ч. ложки молотого острого красного перца, соль и свежемолотый черный перец по вкусу | 1 . Очистите и мелко нарежьте лук. Чеснок измельчите. У сладкого перца удалите сердцевину и плодоножку, мякоть нарежьте небольшими кубиками. | | 2 . Свинину нарежьте кубиками со стороной 2 см. Сало нарежьте очень мелко | | 3 . В большую кастрюлю с толстым дном положите сало, поставьте на небольшой огонь, вытопите. Положите в вытопленное сало часть мяса так, чтобы кусочки не соприкасались друг с другом, увеличьте огонь и обжарьте мясо со всех сторон до румяной корочки. Выньте мясо шумовкой на тарелку и положите следующую порцию. | | 4 . Когда все мясо будет готово, верните его в кастрюлю, добавьте лук, чеснок и сладкий перец, а также немного острого красного перца и перемешайте. Закройте кастрюлю крышкой и готовьте на среднем огне, время от времени помешивая, 20 минут. | | 5 . Добавьте в кастрюлю помидоры вместе с соком, зиру, орегано, розмарин, соль и черный перец. Влейте 400 мл холодной воды. Доведите до кипения, уменьшите огонь до минимального и готовьте под крышкой 2 часа. Время от времени помешивайте. Если смесь покажется вам слишком густой, подлейте кипящей воды. | | 6 . Фасоль откиньте на дуршлаг, положите в кастрюлю, приправьте еще острым перцем, по желанию, готовьте 20 минут. Подавайте очень горячим. | Предлагаем посмотреть рецепты на пасху: |