Время приготовления : 25 минут + 3 часа | Количество порций : 3 литра | Готовим Куриный бульон Вам понадобится : 1,5 кг супового набора из курицы (каркасы, шеи и крылья), 2 куриных окорочка, 1 небольшая морковка, 1 средняя луковица, 3 см свежего корня имбиря, 3-4 зубчика чеснока, 3-4 пера зеленого лука (белая часть плюс 4 см зеленой), щепотка сахара, соль | 1 . Залейте кости и куски курицы в большой кастрюле примерно 4 литра холодной питьевой воды. На среднем огне доведите до кипения и добавьте щепотку сахара. | | 2 . Не давая бульону бурлить (убавьте огонь до минимального), снимайте всю поднимающуюся на поверхность пену, примерно 15 минут. | | 3 . Разрежьте неочищенную морковь и лук вдоль пополам и припеките на хорошо разогретой сковородке до черных подпалин. | | 4 . Нарежьте имбирь, не очищая, по диагонали, ломтиками толщиной примерно 1,5 см. Такими же кусочками нарежьте зеленый лук. Чеснок слегка раздавите, не очищая. | | 5 . Добавьте лук, морковь, имбирь, зеленый лук и чеснок в бульон, посолите. Оставьте на минимальном огне, не закрывая, чтобы бульон не бурлил, минимум на 2,5 часа, лучше на 4 часа. | | 6 . Готовый бульон остудите и процедите - сначала через дуршлаг, а потом через самое мелкое сито или марлю. Если хотите полностью снять с бульона жир, поставьте его на пару часов в холодильник - он застынет. | Предлагаем посмотреть рецепты на пасху: |