Время приготовления : 1 час | Количество порций : 2 литровые банки | малиновый конфитюр Вам понадобится : 1,3 кг малины, 1 кг сахара, 150 мл белого сухого вина. | 1 . Малину взбейте блендером и протрите через сито. Все, что осталось в сите, положите в мешочек из двух слоев марли и прочно завяжите кулинарным шпагатом. | | 2 . В сотейник с толстым дном или в таз для варки варенья влейте вино, всыпьте сахар. Поставьте на средний огонь - пусть сахар растопится, и сироп закипит. Снимите пену и опустите в сироп мешочек с малиновыми выжимками. Варите на слабом огне 10 минут, уберите мешочек. | | 3 . Положите в сироп протертую малину, перемешайте, доведите до кипения и варите на слабом огне до загустения, 20 минут. Разложите по стерилизованным банкам и закройте. | Предлагаем посмотреть рецепты на пасху: |