Время приготовления : 20 минут | Количество порций : 6 штук | Готовим намазки для блинов Вам понадобится : Для сырной намазки с семгой : 200 гр. филе слабосоленой семги, 300 гр. сыра фета, 150 мл нежирных сливок, 1 средний пучок укропа, 4 ст. ложки оливкового масла, свежемолотый черный перец Для сметанной намазки с сельдью : 250-300 гр. филе слабосоленой сельди, 400 гр. сметаны жирностью 25-42%, 1 большая луковица, 1-2 ст. ложки горчицы с зернышками, растительное масло  | 1 . Для сырной намазки с семгой нарежьте семгу мелкими кубиками со стороной примерно 4-6 мм. Порубите укроп, удалив жесткие стебли. |  | 2 . Смешайте укроп, сливки и оливковое масло, взбейте блендером до однородности, смешайте с размятой фетой. добавьте семгу и черный перец, тщательно перемешайте. |  | 3 . Для сметанной намазки с сельдью очень мелко нарежьте лук и обжарьте в растительном масле на среднем огне до золотисто-коричневого цвета. Остудите. Мелко порубите филе сельди. Смешайте сметану с горчицей, добавьте лук и селедку, перемешайте, дайте настояться 30 минут. | Предлагаем посмотреть рецепты на пасху: |