Время приготовления : 30 минут + 1,5 часа | Количество порций : 6 штук | Готовим Острый суп из баранины Вам понадобится : 1 баранья шея на кости, 2 банки (по 400 гр. ) нута, 800 гр. рубленых помидоров в собственном соку, 1 крупная морковка, 1 стебель лука-порея, 2 крупные луковицы, 3 зубчика чеснока, 2 красных острых перца чили, 1 ч. ложку семян зиры, 2 ст. ложки сладкой молотой паприки, оливковое масло, рубленая петрушка для подачи | 1 . Положите баранину в большую кастрюлю с толстым дном, полейте маслом и обжарьте со всех сторон до румяной корочки. | | 2 . Добавьте очищенную и нарезанную крупными кусками морковь и разрезанный на 3-4 части стебель порея (проверьте, нет ли внутри песка). Залейте 3 литра воды, доведите до кипения, посолите и варите на слабом огне 1,5 часа. | | 3 . Готовый бульон процедите, мясо снимите с костей и верните в бульон. Овощи не понадобятся. | | 4 . Очистите лук и чеснок, тонко нарежьте. У чили удалите семена и перегородки, мякоть мелко нарежьте. Откиньте нут на дуршлаг. | | 5 . В кастрюле с толстым дном разогрейте немного масла, положите чеснок, лук и чили, обжаривайте 5 минут, добавьте зиру, обжаривайте 2 минут. Всыпьте паприку, перемешайте. | | 6 . Добавьте в кастрюлю нут и помидоры вместе с соком. Доведите до кипения, влейте бульон. Снова доведите до кипения и варите 20 минут. Подавайте, посыпав рубленой петрушкой. | Предлагаем посмотреть рецепты на пасху: |