Время приготовления : 2 часа 20 минут | Количество порций : 6 штук | Готовим блины на дрожжах Вам понадобится : 250 гр. овсяной муки, 320 гр. пшеничной муки, 3 яйца, 800 мл молока, 100 мл самых жирных сливок, 50 гр. сливочного масла, 20 гр. свежих или 10 гр. сухих дрожжей, 1 ст. ложка сахара, 0,5 ч. ложки соли, растительное или топленое масло | 1 . Молоко нагрейте до 37-40 °С. снимите с огня, разведите в нем дрожжи Подождите, пока дрожжи запенятся | | 2 . Смешайте в миске пшеничную и овсяную муку Всыпьте в кастрюлю с дрожжевой смесью, размешайте, накройте, оставьте в теплом месте на 20-30 минут. | | 3 . Растопите и остудите сливочное масло. Взбейте яйца комнатной температуры, масло и сливки в пышную массу, добавьте в подошедшее тесто, перемешайте и дайте еще подняться, 1 час. Выпекайте как обычные блины. | Предлагаем посмотреть рецепты на пасху: |