Время приготовления : 40 минут | Количество порций : 4 штуки | Готовим палочки моцарелла Вам понадобится : 400 гр. моцареллы для пиццы, 250 гр. вкусного белого хлеба, 3 веточки тимьяна, 2 яйца, мука, соль, черный перец, масло для фритюра. Для соуса: 300 гр. рубленых помидоров в собственном соку, 1 большая луковица, 3 зубчика чеснока, 3 веточки тимьяна, оливковое масло | 1 . Для соуса очистите и очень мелко порубите лук и чеснок. В большой сковороде разогрейте немного масла и обжарьте лук и чеснок на среднем огне, часто перемешивая, до золотистого цвета, 7 минут. | | 2 . Добавьте листочки тимьяна (веточки не понадобятся) и помидоры вместе с соком. Доведите до кипения, посолите, поперчите, варите 5 минут. На сильном огне. Снимите с огня и дайте немного настояться | | 3 . Моцареллу нарежьте брусочками и выложите на сложенные в несколько слоев бумажные полотенца. Оставьте на 10 минут, чтобы стекла жидкость. | | 4 . Поджарьте нарезанный ломтями хлеб в тостере до хруста, поломайте на кусочки и измельчите в блендере или кухонном комбайне в мелкую крошку. Добавьте листочки тимьяна, соль и перец, еще раз взбейте. | | 5 . В мисочке взбейте яйца до однородности. В другую мисочку насыпьте муку. В третью - хлебные крошки. Поставьте на средний огонь кастрюлю с маслом для фритюра. | | 6 . Брусочки моцареллы по одному сначала окунайте в муку, затем в яйцо и в крошки, каждый раз стряхивая лишнее. Жарьте во фритюре до золотистой корочки, выкладывайте на бумажные полотенца и подавайте с соусом. | Предлагаем посмотреть рецепты на пасху: |