Время приготовления : 2 часа 50 минут | Количество порций : 8 штук | Готовим пирог со свининой Вам понадобится : 350 гр. муки, 175 гр. сливочного масла, 1 яйцо, соль Для начинки : 900 свинины без костей, 200 гр. бекона, 1 большая луковица, 3 средние морковки, 3 черешка сельдерея, 50 мл белого сухого вина, 2 ст. ложки зиры, 2 ст. ложки муки, соль, белый перец | 1 . Очистите лук, морковь и сельдерей, I мелко нашинкуйте. Бекон нарежьте небольшими кусочками. Разогрейте сковороду положите в нее бекон, уменьшите огонь до среднего и готовьте, помешивая, пока из бекона не вытопится жир. Слейте его в отдельную посуду, оставив в сковороде 1-2 ст. ложки. Добавьте лук, сельдерей и морковь, жарьте 2 минуты, помешивая. | | 2 . Мясо нарежьте кусочками величиной с кубик сахара-рафинада. В отдельной сковороде разогрейте 1 ст. ложка жира. Обжаривайте мясо небольшими порциями по 4 мин. каждую, до образования корочки. В последнюю порцию добавьте зи-ру. Сложите мясо в сковороду. Добавьте еще 1 ст. ложка жира, влейте вино, посолите и поперчите. Накройте крышкой и тушите 10 минут, время от времени помешивая | | 3 . Добавьте к мясу обжаренные овощи, муку, перемешайте. Уменьшите огонь, и готовьте под крышкой 40 минут. Приправьте солью и перцем и дайте остыть | | 4 . Для теста масло нарежьте кусочками, положите в сотейник. Влейте 125 мл воды. Размешайте, поставьте на огонь, доведите до кипения. Снимите с огня. Всыпьте муку и щепотку соли, перемешайте. Вымешивайте деревянной ложкой, пока тесто не соберется в гладкий блестящий шар. Переложите его на присыпанную мукой рабочую поверхность. Накройте пленкой и дайте остыть. | | 5 . Разогрейте духовку до 190 °С. Форму для выпечки смажьте небольшим количеством растительного масла. Одну треть теста отложите. Остальное раскатайте слоем 3 мм и выложите в форму для выпечки так, чтобы были закрыты дно и бортики. Выложите на тесто начинку | | 6 . Оставшуюся часть теста раскатайте в тонкий пласт. Накройте им пирог и защипните края. Смажьте верх яйцом, сделайте отверстие для пара. Поставьте в духовку и выпекайте 1 час. Выньте из духовки и оставьте в форме на 20 минут. Достаньте из формы, подавайте горячим или остывшим. | Предлагаем посмотреть рецепты на пасху: |