Нужна реклама? ПИШИТЕ ВСЕГО 1 КОПЕЙКА СПЕШИТЕ!!!
лучшие рецепты варенья
Рецепты маринадов
фото рецепты
рецепты запеканок
рецепт чебуреков.рецепт пирожков
рецепты простых бутербродов
рецепты запеканок
как приготовить кашу
Секреты выпекания хлеба
пельмени равиоли
припрвы к картофелю
Новости Интернета
Блюда с фасолью
Блинчики-оладьи
рецепты первых блюд
блюда из картофеля
блюда и закуски из птицы
Яндекс.Метрика
2016-05-13/09:14
Пасха кулич рецепт как приготовить
новости месяца на сайте смакота
фото рецепты приготовления блюд
конфеты в домашних условиях
Новости интернета
Друзья сайта
твой рецептик

Как подготовить мяса или птицы к приготовлению на углях

  Как павильно нарзеать мясо и птицу
Любые порционные куски мяса должны быть прежде всего нарезаны поперек волокон. Если вы намереваетесь нанизывать куски на шампуры, исходите из размера шампуров а точнее толщины и длины. В объемной решетке такими ограничениями являются площадь решетки и ее возможность закрываться при определенной толщине положенного внутрь продукта (это всегда нужно проверить заранее). Обязательно срежьте все пленки и жилки с поверхности мяса. Если есть сплошная полоса жира, надсеките ее перпендикулярно поверхности, чтобы куски не стянуло во время жарения. Мясо для шампура лучше нарезать прямоугольными кусками, а не кубиками.
Подготовка мяса/птицы к приготовлению на углях

Маринование и замачивание


Чем больше жира в продукте, который вы жарите, тем сочнее он получится. Если вы хотите приготовить постные куриные грудки, свиную или говяжью вырезку, вам нужно либо «упаковать» их в жир, либо замариновать с маслом, либо дополнить сочными овощами, либо заранее замочить в соляно-сахарном водном растворе - соленаде, либо и то, и другое, и третье, и четвертое. Хорошая мраморная говядина или свинина не требует никакого маринования или замачивания - она и так будет сочной, при помощи маринада или соуса вы лишь придадите мясу дополнительный аромат. Остальным же видам мяса соленад никогда не помешает. Он напитает мясо жидкостью, которая вытечет во время обжаривания, а собственные соки останутся внутри продукта. Принцип приготовления соленада прост: на 1 литр воды нужно 1,5 ст. ложки соли и 1-2 ст. ложки сахара. Плюс любые приправы по вашему вкусу (чеснок, имбирь, пряные травы, специи). Соленад должен быть комнатной температуры, и продукт должен быть покрыт им полностью, с запасом 2-3 см. Целую птицу и крупные куски мяса нужно замачивать сутки, для мелких кусков достаточно 2-3 часа.


Маринады призваны скорее улучшить вкус мяса, чем его консистенцию. Самые универсальные - маринады на базе нерафинированного масла, в них мясо или птицу можно держать до 48 часов. Маринады на основе кисломолочных продуктов (кефир-йогурт), цитрусовых и помидоров обладают кислотностью, поэтому в них не рекомендуется держать мясо или птицу дольше 12 часов. В маринадах с включением вина и уксуса - не дольше 4 часов. В сухих маринадах (соль + сухие специи) продукт можно выдерживать до недели при О °С.
Правильное нанизывание и выкладывание Если вы собираетесь готовить жирные куски мяса/птицы, между ними на шампуре или решетке желательно оставить немного свободного пространства - тогда жар будет распространяться равномерно. Постные куски лучше перекладывать сочными овощами или фруктами - они помогут мясу не пересохнуть. Нанизывайте на шампур куски мяса вдоль волокон.
 Паэлья на углях
 Шашлык из говядины с острой сальсой
 Котлета на косточке

Предлагаем посмотреть рецепты на пасху:

Эклеры с медово-лимонным маскарпоне
Кальцоне с колбасками
Пицца с сардинками «Неаполитана»

Другие интересные рецепты :

Десерт Кис-кис Фаршированные перцы Вкусные Рецепты домашних Тортов бутерброды с икрой блюд из свекнины блюда из риса
выпечка с фото лодочки из огурцов салаты рецепты с фотографиями мясные блюда рецепты фото рецепты вторых блюда оформить бутерброды фото
Копирование разрешено только с ссылкой на источник
Написать письмо  © Smakota.