Время приготовления : 2,5 часа + 12 часов | Количество порций : 8-10 штук | Готовим рагу из индейки Вам понадобится : филе бедра индейки весом 1 кг, 1 кг тыквы, 200 гр. жареного фундука, 140 гр. мясистого чернослива, 2 крупные луковицы, 400 мл белого сухого вина или бульона, оливковое масло, соль и свежемолотый черный перец по вкусу Для соленада:, 2 палочки корицы, 1 ст. ложку горошин душистого перца, 5-6 зубчиков чеснока, 1 апельсин, соль и коричневый сахар | 1 . Начните готовить за 1 день до подачи. Уложите филе индейки в кастрюлю, залейте водой так, чтобы мясо было покрыто на 4-5 см. Слейте воду, чтобы отмерить ее количество. Приготовьте соленад из расчета на 1 литр воды - 1 ст. ложку соли, 2 ч. ложки сахара, добавьте все специи и чеснок, предварительно слегка раздавив их в ступке. Апельсин нарежьте кусочками и положите в соленад вместе с мясом индейки. Держите в прохладном месте 12-24 часов. | | 2 . Очистите тыкву, нарежьте кусками примерно 3x4 см, выложите на застеленный пергаментом лист. Посолите, поперчите, полейте оливковым маслом и поставьте в сильно разогретую духовку под гриль на 2 минуты. Переверните и запекайте еще столько же. | | 3 . Крупно порубите орехи. Чернослив нарежьте довольно мелко. Очистите и измельчите лук и чеснок. | | 4 . Выньте из соленада мясо, чеснок и апельсин. Обсушите мясо и разрежьте на 16-20 кусков. Натрите их оливковым маслом и обжарьте на сковороде-гриль до румяной корочки со всех сторон. | | 5 . В большой огнеупорной форме разогрейте масло, обжарьте лук, 10 минут. Влейте вино, положите апельсин, чеснок и чернослив, варите 5 минут. Сложите мясо, тыкву и орехи в форму с луком, перемешайте, закройте как можно плотнее. Запекайте при 130 °С 2 часа. | Предлагаем посмотреть рецепты на пасху: |