Время приготовления : 50 минут | Количество порций : 4-6 штук | Готовим Рагу из баранины Вам понадобится : 600-800 гр. мякоти баранины (лопатка, задняя нога), 150 гр. курдючного жира, 4-5 крупных баклажанов, 4 крупных помидора, 3 средние красные луковицы, 6-8 зубчиков чеснока, 2 ст. ложки смеси специй для плова (зира, кориандр, барбарис, острый перец), соль | 1 . Мясо нарежьте кубиками со стороной 2 см. Посолите, поперчите, оставьте, пока готовится все остальное. Мелкими кубиками нарежьте курдючный жир. | | 2 . Лук очистите и нарежьте толстенькими полуперьями. Чеснок раздавите и очистите, не измельчайте. Баклажаны разрежьте вдоль на четвертинки, затем поперек кусками толщиной 2,5 см. Помидоры нарежьте кусками примерно того же размера. | | 3 . В казан или глубокую сковороду с толстым дном положите курдюк, поставьте на средний огонь и вытопите жир. Когда шкварки станут коричневыми, выньте их шумовкой (они больше не понадобятся, их можно съесть с хлебом, посыпав солью). | | 4 . В горячий жир положите мясо (лучше порциями, вынимая готовые куски на тарелку) и на максимальном огне обжарьте его, помешивая, до румяной корочки со всех сторон - мясо должно жариться, не выпуская сок. | | 5 . Когда все мясо готово, верните его в казан, добавьте лук, жарьте, помешивая, 5 минут. Положите к мясу помидоры и баклажаны, влейте 1 стакан кипящей воды с половиной специй, закройте и тушите на среднем огне 30 минут. | | 6 . Добавьте соль, чеснок и оставшиеся специи, перемешайте, при необходимости подлейте еще чуть-чуть воды и тушите под крышкой еще 10 минут. Подавайте очень горячим. | Предлагаем посмотреть рецепты на пасху: |