Время приготовления : : 2 часа + 10 часов | Количество порций : 8 штук | Готовим Рагу из фасоли с аджикой Вам понадобится : 300 гр. пестрой или красной фасоли, 3 средние луковицы, средний пучок кинзы, 1 ч. ложку хмели-сунели, абхазская аджика, оливковое масло, соль | 1 . Залейте всю фасоль большим количеством холодной воды и оставьте на 10-12 часов. Затем воду слейте, промойте фасоль, положите в большую кастрюлю. Добавьте 2.5 литра свежей холодной воды и на небольшом огне доведите до кипения. | | 2 . Снимите пену как можно тщательнее (лучше всего ситечком), протрите стенки кастрюли от пены. Варите, частично прикрыв крышкой, до разваривания фасоли, примерно 1.5 часа. | | 3 . Пока варится фасоль, очистите и мелко нарежьте лук. В сковороде разогрейте немного масла, положите лук и обжарьте на слабом огне до слабо-золотистого цвета, примерно 7 минут. | | 4 . Положите в кастрюлю лук, хмели-сунели, аджику и соль. Потолките толкушкой, чтобы фасоль потеряла форму.. | | 5 . Продолжайте варить, помешивая, пока масса в кастрюле не станет густой с еле видимыми комочками, примерно 10 минут. | | 6 . Мелко нарежьте кинзу. Снимите кастрюлю с огня, приправьте еще аджикой, посыпьте кинзой и подавайте. | Предлагаем посмотреть рецепты на пасху: |