Время приготовления : 30 минут + 2 часа | Количество порций : 6 -8 штук | Готовим Рагу из говядины с овощами Вам понадобится : 1 кг мякоти говяжьей грудинки, 200 гр. белокочанной капусты, 200 гр. пекинской капусты, 4 большие картофелины, 2 средние морковки, 1 большая луковица, 5 зубчиков чеснока, 300 гр. готового томатного соуса, растительное масло, соль и свежемолотый черный перец по вкусу | 1 . Говядину нарежьте средними кусками. В большой кастрюле с толстым дном разогрейте масло и обжарьте в нем куски говядины со всех сторон до румяной корочки. Залейте кипящей водой, чтобы она едва покрывала мясо, доведите до кипения, уменьшите огонь и варите под крышкой до мягкости, 2 часа. | | 2 . Морковь очистите и разрежьте на 6 частей. Луковицу очистите и разрежьте пополам, нарежьте полукольцами. Зубчики чеснока раздавите, очистите и крупно порубите. | | 3 . Картофель очистите и нарежьте крупными кусками. У капусты вырежьте кочерыжку, листья нарежьте кусочками со стороной 2,5 см. Так же нарежьте пекинскую капусту. | | 4 . В большом сотейнике с толстым дном обжарьте в растительном масле картофель, 3 минуты переложите на тарелку. В сотейник долейте масла, положите лук и чеснок, обжарьте, 2 минуты. | | 5 . Шумовкой достаньте мясо из бульона, давая стечь жидкости, положите к луку с чесноком, готовьте на среднем огне 3 минуты. Добавьте томатный соус, доведите до кипения, готовьте на небольшом огне 5 минут. | | 6 . Одновременно бульон доведите до кипения, положите морковь, картофель, варите 10 минут. Добавьте бульон вместе с овощами к мясу, доведите до кипения, положите белокочанную капусту, варите 5 минут. Положите пекинскую капусту, перемешайте. Снимите с огня, подавайте через 2-3 минуты. | Предлагаем посмотреть рецепты на пасху: |