Время приготовления : 40 минут | Количество порций : 4 штуки | Готовим Рагу из капусты Вам понадобится : половина среднего кочана капусты, 4 средние картофелины, 2 средние луковицы, 1 небольшой пучок укропа, 4-6 яиц, 300 мл сливок жирностью 20-35%, сливочное масло, соль и свежемолотый черный перец по вкусу | 1 . Нашинкуйте капусту как можно тоньше, удаляя кочерыжку и слишком жесткие куски с основания капустного листа. Слишком длинную соломку разрежьте пополам. Посолите капусту и пожмите ее руками. | | 2 . Очистите картофель и разрежьте вдоль на четвертинки. Теперь каждую четвертинку разрежьте поперек пополам. | | 3 . Очистите и очень мелко нарежьте лук. В кастрюле или сотейнике с толстым дном разогрейте 3 ст. ложки сливочного масла, положите лук и обжаривайте на небольшом огне, часто помешивая, 10 минут. | | 4 . Добавьте в кастрюлю картофель и капусту, тщательно перемешайте. Накройте крышкой и томите на небольшом огне 15 минут, за это время пару раз перемешав. Если смесь выглядит слишком сухой, подлейте немного кипящей воды. | | 5 . Тем временем сварите яйца вкрутую, 8-9 мин. Остудите под струей холодной воды, очистите и крупно порубите. | | 6 . Добавьте к капусте с картофелем яйца и сливки, перемешайте, закройте и томите до полной мягкости капусты и картофеля, еще примерно 10 минут. Перед подачей поперчите, еще посолите, если нужно, и посыпьте мелко порубленным укропом. | Предлагаем посмотреть рецепты на пасху: |