Время приготовления : 50 минут | Количество порций : 4 штуки | Готовим Рагу из кукурузы Вам понадобится : 200 гр. зеленой фасоли, 2 красные луковицы, 2 зубчика чеснока, половинка красного перца чили, 100 гр. твердого сыра (швейцарского), 3 ст. ложки сливочного масла, 100 мл белого сухого вина, соль и свежемолотый черный перец по вкусу | 1 . Если необходимо, у зеленой фасоли отрежьте кончики, нарежьте стручки кусочками длиной 2 см. Отварите в подсоленной кипящей воде, 2-3 минуты. Откиньте на дуршлаг и подсушите. | | 2 . Очистите и мелко нарежьте лук и чеснок. У чили удалите семена и перегородки, мякоть нарежьте тонкими полукольцами. | | 3 . В большой сковороде с толстым дном разогрейте масло, положите чили, лук и чеснок, обжаривайте на среднем огне до мягкости, 5 минут. | | 4 . Всыпте семена зиры и жарьте примерно 2-3 минуты при этом не забывайте постояно перемешивать их. | | 5 . Добавьте кукурузу, влейте вино, тушите 10 минут. Положите фасоль, посолите, поперчите, тщательно перемешайте. | | 6 . Разложите рагу по порционным жаропрочным формочкам, посыпьте тертым сыром, поставьте в духовку, чтобы сыр расплавился и приобрел золотистый цвет, 10 минут. Подавайте немедленно. | Предлагаем посмотреть рецепты на пасху: |