Время приготовления : 1 час | Количество порций : 6 штук | Готовим Рагу из свинины с сельдереем Вам понадобится : 600 гр. мякоти свиной шейки, 1 большой корень сельдерея, 4 зеленых кисло-сладких яблока, 1-2 большие луковицы, 4 см свежего корня имбиря, 2 ч. ложки меда, топленое масло, соль и свежемолотый черный перец по вкусу | 1 . Мясо нарежьте кубиками со стороной 2 см. Посолите, поперчите, оставьте, пока готовится все остальное. | | 2 . Сельдерей очистите от кожуры, вырежьте все жесткие места, нарежьте мякоть кубиками со стороной 1,5 см. | | 3 . Очистите и очень мелкими кубиками нарежьте лук и имбирь. В большой кастрюле с толстым дном разогрейте масло, порциями обжарьте мясо до румяной корочки. Готовое мясо перекладывайте на тарелку. | | 4 . Когда все мясо обжарено, добавьте, если нужно, в кастрюлю еще масла, положите лук и имбирь, обжаривайте 5 минут. | | 5 . Добавьте сельдерей, обжаривайте, помешивая, еще 5 минут. Верните в кастрюлю все мясо, влейте примерно 150 мл воды, смешанной с медом, доведите до кипения, закройте крышкой и томите на слабом огне 35 минут. | | 6 . Очистите яблоки и нарежьте кубиками со стороной 3 см. Положите яблоки к мясу, немного прибавьте огонь, закройте крышкой и готовьте 10 минут. Снимите с огня, приправьте солью и перцем, дайте настояться под крышкой 10 минут и подавайте. | Предлагаем посмотреть рецепты на пасху: |