Время приготовления : 35 минут | Количество порций : 4 штуки | Готовим Рагу из шампиньонов Вам понадобится : 600 гр. шампиньонов, 7 средних картофелин, 1 большой пучок (50-70 гр. ) зеленого лука, 4 зубчика чеснока, топленое масло, 1 ч. ложку сладкой молотой паприки, соль и свежемолотый черный перец по вкусу | 1 . Очистите картофель и нарежьте средними ломтиками. Промойте в холодной воде и обсушите. | | 2 . При необходимости промойте шампиньоны - но лучше не мыть их, а протереть салфеткой. Отрежьте у грибов жесткую часть ножек. | | 3 . Сами ножки «выломайте» из шляпок и нарежьте тонкими кружками. Шляпки разрежьте вертикально на 6 секторов. | | 4 . Раздавите, очистите и измельчите чеснок. Тонко нарежьте зеленый лук, по отдельности - белую часть и зеленую. В большой сковороде с толстым дном разогрейте топленое масло, положите белую часть зеленого лука и картофель. Обжарьте на сильном огне, часто аккуратно пе-ремешивая, 7-8 минут. | | 5 . Добавьте к картофелю грибы, посолите, закройте крышкой, уменьшите огонь до среднего. Готовьте примерно 5 минут - за это время грибы должны дать сок. Приправьте рагу паприкой и черным перцем, перемешайте. Уменьшите огонь до минимального, тушите до мягкости картофеля, примерно 10 минут. | | 6 . Добавьте зеленый лук и чеснок, положите еще немного масла, перемешайте, доведите до полной готовности под крышкой. Подавайте рагу горячим. | Предлагаем посмотреть рецепты на пасху: |