Время приготовления : 15 минут | Количество порций : 4 штуки | Готовим салат с жареными грушами Вам понадобится : 120 гр. сыра с голубой плесенью, 2 груши анжу или конференс, 50 гр. смеси орехов (кедровые, миндаль, фундук), 100 гр. руколы, 100 гр. салата корн, сок 1 большого апельсина, оливковое масло, свежемолотый черный перец | 1 . Для заправки смешайте апельсиновый сок, бальзамический уксус и 4 ст. ложки оливкового масла. Приправьте перцем. Смешайте корн и руколу в миске, полейте половиной заправки и перемешайте. | | 2 . Груши, не очищая от кожуры, разрежьте вдоль на 8 долек каждую Обжарьте груши в оливковом масле со всех сторон до румяной корочки на сильном огне. | | 3 . Разложите по тарелкам смесь руколы с корном, поверх - груши. В той же сковородке обжарьте орехи примерно 1 минуту и добавьте в салат. Посыпьте раскрошенным сыром, полейте оставшейся заправкой и подавайте. | Предлагаем посмотреть рецепты на пасху: |