Время приготовления : 45 минут | Количество порций : 4 штуки | Готовим сырный суп Вам понадобится : 700 мл куриного бульона, 200 мл темного стаута (пива), 200 мл нежирных сливок, 300 гр. сыра чеддер, 100 гр. бекона, 1 большая картофелина, 2 большие луковицы, 2 зубчика чеснока, 300 гр. бородинского хлеба, 50 гр. сливочного масла, оливковое масло, 0,5 ч. ложки молотой паприки, соль и свежемолотый черный перец по вкусу. | 1 . Для гренок нарежьте хлеб кубиками, обваляйте в смеси оливкового масла, паприки и соли, подсушите в разогретой до 180 °С духовке, 8-10 минут. | | 2 . Картофель нарежьте кубиками. Бекон, лук и чеснок измельчите, обжарьте в кастрюле с толстым дном в сливочном масле до золотистого цвета, 7-10 минут. Добавьте картофель, обжаривайте 10 минут. Влейте бульон, доведите до кипения и варите до мягкости картофеля, 10 минут. | | 3 . Влейте пиво, доведите до кипения, варите 7 минут. Взбейте погружным блендером до однородности (этот шагр. можно пропустить). Натрите сыр на терке, всыпьте в горячий суп, влейте сливки, приправьте солью и перцем. Нагревайте, помешивая, пока весь сыр не расплавится. Сразу же разлейте по подогретым тарелкам и подавайте, посыпав гренками. | Предлагаем посмотреть рецепты на пасху: |