Время приготовления : 25 минут | Количество порций : 6 штук | Готовим салат из свинины Вам понадобится : 500 гр. филе постного свиного окорока, 2 крупных сочных апельсина, 2 см корня свежего имбиря, по 4-5 веточек мяты и кинзы (только листья), 1 пучок зеленого лука, 4 ст. ложки соевого соуса, 2 ст. ложки соуса терияки, 2-3 ст. ложки оливкового масла, соль, черный перец | 1 . Корень имбиря очистите и очень мелко нарежьте. Мясо нарежьте тонкими полосками, приправьте имбирем и соевым соусом, перемешайте, оставьте на 10 минут. Лук нарежьте кусочками по 3-4 см. | | 2 . Срежьте с апельсинов кожуру так, чтобы стала видна мякоть. Вырежьте филе по долькам между пленками, сохраняя весь вытекающий сок. Остатки апельсинов отожмите. | | 3 . Сильно нагрейте в воке масло и быстро обжарьте в нем порциями свинину до готовности. Смешайте соус терияки и выделившийся из апельсинов сок. Смешайте все ингредиенты, полейте салат получившимся соусом. Посыпьте рубленой мятой и кинзой и подавайте. | Предлагаем посмотреть рецепты на пасху: |