Время приготовления : 20 минут | Количество порций : 4 штуки | Готовим Суп из брокколи Вам понадобится : 400 гр. замороженной брокколи, 1 л молока, 1 большая луковица, 4 зубчика чеснока, 4 ст. ложки сливочного масла, 2 ст. ложки муки, соль, свежемолотый белый перец, хлопья чили, адыгейский сыр для подачи | 1 . Очистите и очень мелко нарежьте лук и чеснок. Обжарьте в сливочном масле в кастрюле с толстым дном, 5 минут. Посыпьте мукой, жарьте еще 3 мин. Влейте холодное молоко, тщательно перемешайте, варите на среднем огне 5 минут. | | 2 . Добавьте в кастрюлю замороженную брокколи,посолите и поперчите, доведите до кипения, варите до мягкости брокколи, 7-10 минут. | | 3 . Снимите кастрюлю с огня, взбейте суп блендером до однородности, разлейте по тарелкам, в каждую всыпьте раскрошенного адыгейского сыра по вкусу, приправьте хлопьями чили и черным перцем. | Предлагаем посмотреть рецепты на пасху: |