Время приготовления : 3 часа 30 минут | Количество порций : 4 - 6 штук | Готовим суп из черники Вам понадобится : 4 стакана черники, 2/3 стакана полусладкого красного вина, 200 гр. натурального йогурта, 300 мл сливок для взбивания, 1 большой апельсин, 1 палочка корицы, 5 горошин душистого перца, 2 бутона гвоздики, 3-4 коробочки кардамона, шепотка соли | 1 . Тщательно вымойте апельсин щеткой снимите при помощи мелкой терки с апельсина цедру, разрежьте его пополам и выжмите сок | | 2 . Влейте в сотейник 4 стакана воды, положите половину апельсиновой цедры, корицу, душистый перец, гвоздику и соль. На небольшом огне доведите до кипения, готовьте 15 минут. | | 3 . Влейте вино и апельсиновый сок, готовьте еще 5 минут, не давая жидкости кипеть. Процедите в чистую кастрюлю. | | 4 . Добавьте в кастрюлю с процеженным бульоном 3 стакана черники, доведите до кипения, снимите с огня и остудите. Оставшиеся ягоды держите в холодильнике. Взбейте суп блендером до однородности, процедите через сито, чтобы избавиться от кожицы. Положите в суп половину сливок, взбейте еще раз. Поставьте суп в холодильник минимум на 2 часа. | | 5 . Выньте семена из коробочек кардамона, растолките в ступке как можно мельче. Оставшуюся цедру измельчите. Оставшиеся сливки взбейте с йогуртом, кардамоном и цедрой. Поставьте в холодильник минимум на 1 час. | | 6 . Смешайте охлажденный суп с оставшейся целой черникой, разлейте по охлажденным тарелкам, положите в каждую по ложке заправки. Подавайте немедленно. | Совет шеф- повара : Чем слаще вы хотите получить суп, тем более сладкое потребуется вино. Вы можете использовать даже крепленые сорта - кроме алкогольного компонента и сладости они дадут еще прекрасный аромат. | Предлагаем посмотреть рецепты на пасху: |